プライバシーポリシー


個人情報保護方針

世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)は、お問合せいただいたお客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。当ウェブサイト では、個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに関して次のような姿勢で行動しています。

1.個人情報の利用目的
 お客様から個人情報をご提供いただく場合は、お客様からのお問い合わせおよびご要望に対して回答または対応する目的、または個人情報をご提供いただく際に予め明示する目的のみに利用いたします。お客様の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。

2.第三者への提供
 お客様からご提供いただいた個人情報は、以下のそれぞれの場合を除き、如何なる第三者にも開示または提供することはありません。
1)お問い合わせまたはご要望に対し、適切な回答または対応をさせていただく為に、お問合せ・ご要望内容に関連する当会の提携先、業務委託先に開示する場合
2)個人情報をご提供いただく際に予め明示した第三者に提供する場合
3)法令に基づく場合、その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合、またはお客様にご承諾頂いた場合

サイト利用規約
 本規約は世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)のサイトをご利用いただく際の基本事項を定めたものです。当サイトをご利用いただく場合は、本規約を必ずお読みください。なお、本規約は会員への予告なく、必要に応じて改定することがございます。当サイトをご利用の際には、当ページに掲載されている最新の内容をご確認ください。会員が当サイトをご利用になった場合は、最新の利用規約を承諾し同意されたものとさせていただきます。

1.禁止行為
 当サイトを利用する場合、以下の行為を行うことを禁止いたします。 万一会員の違反行為により損害が発生した場合には、その損害のすべてにつき賠償責任を負うことになります。
(1)世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)の著作権、財産、プライバシーもしくは肖像権を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為。
(2)世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)の会員以外の人物が会員になりすまして当サイトを利用する行為。
(3)コンピューターのソフトウェア、ハードウェア及び通信機器の機能を妨害、破壊または制限するような有害なコンピュータープログラム等を送信したり、他者が受信可能な状態におく行為。
(4)世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)の提供する一切のウェブ管理用設備(ウェブを運営する為に使用する通信設備、電子計算機、その他の機器及びソフトウェア)に無権限でアクセスし、運営に支障を与える行為、及び与えるおそれのある行為。
(5)公序良俗に反する行為
(6)法令に違反したり、犯罪行為及び犯罪行為に結びつく行為
(7)他の利用者、第三者、当サイトを誹謗、中傷する行為及び名誉・信用を傷つける行為
(8)当サイトの運営を妨害する行為
(9)事実でない情報を発信する行為
(10)その他、当サイトが不適当と判断する行為

2.著作権・商標
 当サイトを利用する場合、以下の行為を行うことを禁止いたします。
(1)世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)ウェブサイト内の掲載情報(商標・文書・写真・イラスト・動画・ソフトウェアなど(以下コンテンツといいます))は特に明示がない限り、その著作権(もしくは知的財産権)は世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)に帰属しています。
(2)世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)会員以外は、ウェブサイト内のコンテンツの全部または一部について、引用、転載、複製は出来ません。 メディア、会員の取引先が引用、複製などを希望する場合は、事前に世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)に了解を得るものとします。

3.会員への連絡
世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)が会員への通知または連絡が必要である判断した場合には、Eメール、電話または郵便を用いて行います。会員が当サイトに対し連絡が必要と判断した場合にも同様に、Eメール、電話または郵便を用いて行うものとします。

4.免責その他
(1)世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)の提供するサービスの内容は、世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)がその時点で提供可能なものに限ります。
(2)世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)は当サイトに掲載する文書、画像、ソフトウェア、リンクその他各種データ、情報等について、その完全性、正確性、信頼性、可用性等に関し、いかなる責任も負いません。また、当サイト及び当サイトにリンクが設定(当サイトからのリンクも含みます)されている他のサイトから取得された各種データ、情報等の利用によって生じた損害についても、一切責任を負わないものとします。
(3)通信環境やコンピューター環境等に生じたトラブルによりシステムに障害が発生した場合や、他者の不正アクセス、不正使用等の理由により、会員に損害が発生した場合についても、世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)はいかなる責任も負わず、損害賠償義務を負わないものとします。
(4)世界省エネルギー等ビジネス推進協議会(JASE-World)は、当サイトに掲載する内容の全部または一部を会員へ事前の告知なしに変更、休止、あるいは停止する場合があります。

5.合意管轄裁判所
 本規約に関して紛争が生じた場合、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。